Что, значишь ты теперь, поэт?!

Аудиозапись

Что, значишь ты теперь, поэт?!
Когда в руках людей не книга,
Вокруг: картинки, интернет,
Запретный плод, растит в пол
МиГа.
 
Нет больше тайны бытия,
Всё знает гугл, Яндекс, Сири.
В глазах людских апатия,
Что познавать, теперь-то
В мире?
 
Есть джинсы, лейблы, рокенрол,
Свобода слова, до абсурда.
Есть сникерс, орбит и дирол,
Ешь всё, пока не треснет морда.
 
Вот только, кажется добра,
Всё чаще всем нам не хватает
И жизнь прошедшая вчера...
Сегодня - завтра же, растает.
 
Автор: Резниченко Максим Сергеевич