Полёты во сне
Снова ночью летал я во сне
И не трудно казалось так мне
Подниматься, как птице в простор,
И лететь над землёй выше гор.
Нужно было всего лишь хотеть,
Чтобы в небо над всеми взлететь,
И какая-то сила извне
Помогала парить в вышине.
Говорят, кто летает – растёт
И с годами такое пройдёт,
Но душою я видно дитя,
Раз летаю по небу паря.
И храню я уже много лет
Самый главный из детства секрет;
Для того, чтоб парить в небесах,
В робком сердце не должен быть страх.