Снежинки

Снежинки
Снежинки россыпью алмазов
Сверкают ярко на свету,
Из этих чудных переплясов
Они нам дарят красоту.
 
И в них зимы очарованье,
И блеск природы неземной,
В котором Вечности призванье
Нас удивлять своей красой.
 
Но мы спешим, нам не до снега,
У нас проблемы и дела,
Не успеваем мы с разбега
Внять, что зима нам намела.
 
Оставьте хлопоты на время
И посмотрите, как вокруг
О счастье пишется поэма,
Под нежный шёпот снежных фуг.
 
Растает снег, умчатся вьюги,
И слякоть землю развезёт,
И кто грустить начнёт о чуде,
Снежинок больше не найдёт.