Зимний день

Дышит ветром зимний день
И позёмкой вьётся.
И, как северный олень,
В небе бродит солнце.
 
Заискрился крепкий лёд,
Луч застыл в полёте.
И в комок свернулся кот,
Лёжа на капоте.
 
Свист в оконных рамах мне
День поёт январский,
А по комнатам в тепле
Разлетелись сказки.
 
На экране, на стене,
В панорамной книге
Мне расскажут о весне
Солнечные блики.
 
Я подставлю нос лучам,
Станет день чудесней.
Даже ветер зазвучал
Соловьиной песней.