КОНКУРС!

.
 
КОНКУРС!
 
Игорь Якорь
 
Конкурс! Сегодня конкурс!
Как перед поркой корчусь,
морщусь и, всех ругая,
мечусь, мечтаю и злюсь.
 
Пусть этот шанс последний,
конкурс, ты мой посредник
в схватке с самой судьбою.
Я не сдаюсь!
 
 
Людям нельзя без конкурсов.
В нашей жизни – за туром тур.
Даже если не очень хочется –
пошевеливайся, ворочайся –
надо взять высоту!
Взять свою высоту!
 
 
Конкурс! И нас не стало.
Толпы у пьедестала.
Люди прочней металла:
давай, испытывай нас!
 
И не докажут людям:
лучше уже не будет –
выдай им как на блюде
последний шанс!
 
 
Людям не нужно равенство.
Лишь на кладбище все равны.
Мы не верим в слепое таинство,
если жизнь серой ниткой тянется.
Нам разрывы нужны!
Нам победы нужны!
 
* * *