МИЛЫЙ МАЛЬЧИК

.
 
МИЛЫЙ МАЛЬЧИК
 
Игорь Якорь
 
Помнится, когда-то в детстве
очень я капризным был.
чтобы мне поесть-одеться –
заставить было выше сил.
 
Но как только в зоопарке
побывать уже пора –
не было с утра запарки,
я уже твердил с утра:
 
 
- Нет, сегодня я не плачу.
Нет, сегодня я большой.
Я сегодня – милый мальчик,
всё сегодня хорошо!
 
 
Вырос я, но все твердят мне,
что таким остался я,
как бы объяснить понятней:
милый и капризный я…
 
 
Я уже почти не плачу –
плачут денежки подруг –
милый и красивый мальчик,
хоть и не из первых рук.
 
 
Не прошли часы веселья.
Молодость пока при мне.
Я верчусь пока без цели.
я пока ещё в цене.
 
 
Я уже совсем не плачу
и почти что не плачу.
Я уж не могу иначе.
Я иначе не хочу!
 
* * *