ВОСТОЧНАЯ ПЕСНЯ №…

.
 
ВОСТОЧНАЯ ПЕСНЯ №…
 
Игорь Якорь
 
Почему луна так грустно светит,
а печаль из сердца не уходит?
Почему хожу тоской убитый
я под лунным светом нестерпимым?
 
И спросил я милую подругу
и мимоз – сестёр её лучистых –
ничего они мне не сказали,
а подруга глазки опустила.
 
Почему луна так грустно светит,
а подруга сердце не откроет?
А душа лишь к ней одной стремится
и ответа одного желает.
 
И спросил я трепетную розу
с щёчкой нежной, как и у подруги…
Только роза всё сильнее рдела
и молчала. Как уста любимой.
 
Почему луна так грустно светит?
Видно много повидала грусти
и любви такой же безответной,
как цветы в саду моей любимой.
 
1992-93
 
* * *