МНЕ ГОВОРЯТ

.
 
 
МНЕ ГОВОРЯТ
 
Игорь Якорь
 
Мне говорят – я великоват.
Для старших – не в рамках просто!
А возле друзей, обычных ребят,
я даже не вышел ростом.
 
 
Мы все длинноваты для наших отцов,
и это понятней дедам.
Ещё потеряем и рост и лицо,
по-своему жизнь отведав.
 
 
Мне говорят – смеюсь невпопад.
Они непонятливы – злеют.
Я возле друзей, обычных ребят,
свободнее и веселее.
 
 
Насмешники все мы для наших отцов.
С улыбкой нам – только деды.
Научимся лазать в портфель за словцом,
по-своему жизнь отведав.
 
 
Мне говорят, что я глуповат.
Ну да, в пониманиях старых.
А вот из друзей, обычных ребят,
я – лучшая лидер-гитара!
 
 
Дела наши – не для наших отцов,
и, может, понятней дедам.
Когда-нибудь влезем в шкуры спецов,
по-своему жизнь отведав.
 
* * *