" Свои нахваливая лета!.. "

Се, мир у нас - зеловсеславный! -
Да прославляем в нём, кого? -
Кимвалом тем, в сей век забавный,-
Себя — зелолюбимогО!
 
И, заправляем — так умело,-
Являя прыть свою и стать,-
Что- вся душа осатанела,-
Устав и «крыльями» махать!..
 
И, се беда,- чего лукавить? -
Мы- все повинны пред Благим! -
Забыв,- Кого должны мы СЛАВИТЬ,-
Чтоб не остаться нам нагим! -
 
Свои нахваливая лета,
Отставив добрые дела,-
Но, близ Господь, в сияньи Света! -
А, мы ж,- в чём мама родила!