" А, без скорбей - не зреть нам РАЯ! " ( Письма. )

Пишу, что Бог пошлёт на душу,-
Бывает, бес потрафит где,-
И о себе тут, в том числе,-
Но - НЕ ГАДАЙ - что как и где!
 
А, все былые прегрешенья,-
Господь, как думаю - ПРОСТИЛ! -
Но, а жены, пусть к удивлению,-
Особо даже не просил!
 
На всё - Его Святая Воля! -
Не соблазняйся мной душа!
Не причиняй себе и боли,
Не нужных дум не вороша!
 
Ужель неправда есть у Бога? -
Скорбей пусть нескончаем круг!-
Но унывать - не стоит много,
В юдоли суетной сей, друг!
 
Господь устроит вся благая! -
Повременим ещё, душа,-
А, без скорбей - не зреть нам РАЯ! -
И, чтоб других не соблазняя,-
Потщимся ж жити не греша!