«О,- как же даст Господь ти мужа?!»

О,- как же даст Господь ти мужа?!
Разя тщеславьем за версту,
И, всеми тяжкими недужа,-
Кричать - всё будешь в пустоту!
 
И, где же есть твое смиренье? -
Страх Божий, и не ставя в грош,-
Христу живёшь ли, в прославленье,-
Иль, как на лысине той, вошь?..
 
Пора уж, милая окститься! -
Иль Бог тя САМ остановИт,-
Кто в нелюбви к Нему стучится,-
Кто о себе высОко мнит!