Снегопад

Не намело, а набело,
обрушивая правила,
ненастье опустилось,
полотнищем на спицах
на улицы и площади.
Прореживая проседью,
картину поздней осени
 
мазками непомерными,
волнисто-сладко-белыми.
И в монохромной гамме
предстали горожане
в автомобильных пробках,
надёжных и прогорклых,
барахтающихся в корках
 
обледеневших - снега
и сумрачного неба.
Сосульками - иголки
на всесезонных елках.
Экрю, с оттенком кофе,
разлитым поневоле, -
снежинки на ладонях.
 
А некто взглядом тонким
собрал в одно осколки
забуксовавшей гонки,
и тиснул для потомков
на чёрно-белой плёнке.