разбито/забыто

разбито или забыто?
размыто или закрыто?
стёрто, потрачено, смято, выброшено под кровать
я устал перед всеми и каждым открывать.
а потом закрывать.
не сломано, а сломлено
через тонкую соломинку беру так мало
из того, чего в достатке. на мне и так сэкономлено
я лишь разучился делать, как прежде, но легче не стало.
разбито или забыто?
размыто или закрыто?
я просто останусь в тени, замерзнув или согревшись.
в Ваших мыслях сгоревших
я появлюсь вновь оглушительно - прогремевшим