Матч

В некоторых случаях, свисток оповещающий о завершении матча, подобен смерти.
 
 
 
 
... и кольцевой проезд для всех колясок
простого городка вдали от мира,
теперь лишался света.
Крики: мимо!
из уст сорвиголов, внушали только
надежду, что идя домой под пляску
обычных сорванцов, лишишься толков,
что за день поселились в шейных жилах.
Ты слышал мир. Ты мог себе поклясться,
что небо живо!
 
 
 
И мокрый мяч о стенку бился так,
как кулаки о скулы в давних схватках.
И плюханье мяча о шерсть асфальта,
пожалуй, было чем-то, вроде залпа
мальчишеских сердец, что так же, в такт
стучали как твоё. И только за день,
ты дважды отрекаясь от трёх граций,
выводишь против сна на третий тайм
свою же душу, силясь отыграться.