Мы, нижеподписавшиеся

Враги народа мы. Хоть от сохи.
Не пролетарии, а кулаки.
Нас гонят в лагерь с собачим лаем,
За что страдаем, не понимаем,
Что это делается, мужики?
Пришлите весточку на Соловки.
 
***
Что за злодеи к власти пробрались?
За трудодни и галочки работа.
На выселенье, на расстрелы квоты.
Колхозы, исковерканная жизнь...
 
Закрыты церкви, Бога нет уже.
Есть нечего. Всё общее, не наше.
А чьё? Не знаем, сеем вместе, пашем...
Но, по сравненью с вами, лучше же?!
 
***
Мы в руки угодили сатане,
Такое не приснится в страшном сне.
Растает снег кровавый по весне.
Когда-нибудь прочтёте вы в письме,
Написанном костями на земле,
Два слова, обращённые к стране:
"За что?"
 
29.01.18. Бмбмг.