Такие ночи

Такие ночи тёмные в Сибири,
И так давно нам хочется тепла,
Но некому построить в целом мире
Все те мосты, что я давно сожгла.
Кругом зима, и лютые морозы.
Согреться снова - долго ждать весны,
Как маленькие солнышки, мимозы
Под утро снятся - сказочные сны.
В кромешной тьме не хочется проснуться
(Хоть розовые закажи очки).
А после снова в серость окунуться,
Где фонарей безмолвные зрачки.