Филателист

Вот засветилась первая из ламп,
стоящая на деревянной полке.
И твой приход - ни то что первый подвиг,
но некое усилие над далью,
которая стремится сделать сплав
из прошлого и будущего. Дай ей!
перегореть, и выручить пространство,
в котором всё стряслось, пока ты спал,
с единственным желанием - проспаться.
 
 
 
Отметины на выжженном лице -
свидетельство твоих больших поездок.
"Тебя сожгут, утопят иль повесят
на собственной шинели".
"Пусть же! Мать их!"
И ты хватаешь бронзовый пинцет,
и ним - зубчатый край почтовой марки.
И тут же, споро каешься в молитве.
Вот на свету - твоя святая цель -
твой вожделенный "Розовый Маврикий"*.
 
 
 
 
*одна из самых дорогих почтовых марок мира