ХОККУ-УТРЕННИК

ХОККУ-УТРЕННИК
В лоскутных грёзах
И снов обносках,
Рассвет расхристан.
 
Из бездны мглистой
Сигналят звёзды
Чеширским смайлом.
 
Снежинок слалом
В луче фонарном -
Призыв к подъёму.
 
Сквозь полудрёму
Я машинально
Встреваю в завтра.
 
Бесстыдно задран
Подол судьбины
Астропрогнозом.
 
Извлечь занозы
Вчерашних планов
Не успеваю.
 
Я искупаю
Вину надежды
В кофейной пенке.
 
Немые сценки
Побед грядущих -
Мечты варенье.
 
Трезвит мигренью
Немилосердно
Луны полундра.
 
Бледнеет сумрак,
Где чёрной муркой
Крадётся утро.