Не сладко, не звонко...

Не сладко, не звонко, а тяжко, тревожно
В то утро нам пел соловей
И я поняла, это было не сложно,
Не стать мне женою твоей
 
Не сердце, не сердце, а сжалось тоскливо
Ненужное чрево мое
Ему не носить, не растить хлопотливо
В себе продолженье твое
 
Оно не сосуд для бесценного дара,
Где страсть обратится в родство
Пустое, использованное, как тара
Опошленное естество