Сосуд
(истинное сновидение)
Стоял сосуд в огромной кладовой
Среди сосудов и больших, и малых.
И в дни существованья своего,
Чего в нем только не перебывало!
Сметана, простокваша и рассол,
Сыпучие продукты и варенье
И медный купорос, и даже сор,
Помои и целебные коренья.
Как много прикасалось рук к нему-
Сосуд стал замусоленным изрядно.
Но вот однажды свет развеял тьму:
С сосудом Кто-то оказался рядом.
Из тёмной и холодной кладовой
Сосуд тот вынесли рукою властной,
И под небесной, чистой синевой
Сосуд в руках тех засиял, как яспис.
Наполнили сосуд живой водой-
Струилось из него благоуханье.
Шло время. И сосуд стал золотой:
То было Всемогущих рук старанье!
Сосуд сиял! О, как же он сиял!
Но вот его на землю опустили-
И сразу же он неприглядным стал,
Как прежде в кладовой среди утиля.
На серенький сосуд смотрела я,
Когда раздался мелодичный голос:
Не то окрест, не то внутри меня
Величественное звучало соло:
-Сосуд сей –ты! И лишь в Моих руках
Ты обретаешь истинную ценность!
Запомни: кровь Христа и Божий страх
Сиянье сохраняют неизменным.
Запомни-помни: Золото Моё
Твою всю неприглядность прикрывает
И право тебе вечное даёт
Войти на пир и наслаждаться раем!
...И снова взяли Руки тот сосуд,
И засиял он вновь непревзойденно!
...Шептала я: «Мой дорогой Иисус!»
Слеза катилась капелькой солёной.