Притча Незабудка или Забыть себя
Однажды, повествует притча,
Господь ходил среди лугов:
Звучали переклики птичьи,
Струился аромат цветов.
Христос ходил средь трав любимых.
Остановившись у цветка,
Он вопрошал: «Как твое имя?»,
Касаясь нежно лепестка.
- Зовут меня ромашкой белой.
- Я - одуванчик. Я - тюльпан!
Цветочки отвечали смело,
Пред Господом склоняя стан.
Шаги Христа в траве услышал
Неброский, низенький цветок.
«Создатель мой идёт!» - он мыслил
И слова вымолвить не мог.
Бежала дрожь благоговенья
По стебельку и лепесткам,
Восторг живого поклоненья
Его склонял к святым ногам.
Хоть был цветок едва заметен,
Его Христос не обошел.
Взгляд Господа был дивно светел,
Он нежно молвил: «Малышок!
За то, что ты (не бойся, милый!)
Ради Создателя - Меня
Забыл свое простое имя,
Я новым назову тебя.
Отныне, малое творенье,
Никем не будешь ты забыт:
В твоем лазуревом цветенье
Тебе ввек незабудкой быть!»
*
Забыть себя Иисуса ради
Непросто, нелегко: лишь тот,
Кто любит Бога, любит в правде,
Свое «я» с трона низведёт.
Забыть себя Иисуса ради
Возможно лишь душе живой,
Познавшей сокровенья радость
В высокой Истине Его.
Забыть себя Иисуса ради -
Духовный подвиг Божьих чад.
Их ждёт великая награда
И вход свободный в Божий Сад.