Весенний город

Расцветает сирень, вместе с нею мой город,
Как напыщенный франт примеряет наряды,
С наступленьем весны он ухожен и молод,
Он король вечеринок, которому рады.
 
И флюиды любви наполняют вновь воздух,
Мне напомнив о том, как когда-то был юным,
Петербург, "Летний сад" и "прекрасную розу",
Отраженье Пальмиры в сиянии лунном.
 
Наслаждаясь весной, ароматом сирени,
Погружается город в загадочный вечер.
Полумрак, полусвет, незнакомые тени
Говорят мне "Ну здравствуй. Ты рад нашей встрече?"
 
Закружив по асфальту в таинственном танце,
Позовут прогуляться по мартовским крышам,
Чтоб растаять, как иней в рассветном багрянце,
Мне сказав на прощанье "Спасибо!" чуть слышно.
 
Полусонный подъезд, кофе, ванна и завтрак,
Кавардак в голове, так бывает весною,
Приключенья зовут в наступившее завтра,
И флюиды любви вновь играют со мною.