Моему несуществующему посвящается...

Моему несуществующему посвящается...
Дорогой, любимый, хороший,
Теперь мы стали хоть каплю похожи?
Ты холодный, я не теплее.
Теперь мы стали намного роднее?
Из миллиарда простых прохожих
Отыскать мы друг друга сможем?
Ты в маршрутках, в забитых трамваях,
Ты всегда там, где меня не бывает.
 
Дорогой, любимый, далекий.
Отчего мы к любви так жестоки?
Отчего, как будто пророчество,
В сердцах наших звучит одиночество?
Мы клянемся в любви до смерти,
Мы клянемся... чужим, как дети.
Только сами тому не верим.
Мы же умные, нам виднее.
 
Дорогой... а впрочем, неважно!
Нас другие любят бесстрашно,
Вместе с ними, да прямо в омут!
Только мы всплывем, а они потонут...
Только мы будем жить, и тонуть с другими,
Но не будет и дня, чтобы мы позабыли:
Ту седую Луну и, леденящий кровь, омут...
Когда же два беса друг в друге потонут?