ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ (русским добровольцам в Донецке и Луганске) (из Донецкого альбома)

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ (русским добровольцам в Донецке и Луганске) (из Донецкого альбома)

Аудиозапись

Мне тебя успокоить нечем. На войне так бывает, друг:
Мины раньше рвались далече, а теперь ложатся вокруг.
И не стоит искать виновных – у войны свой особый счёт.
Мы помрём на ней поголовно. Просто, кто-то чуть-чуть вперёд.
 
Над окопом летают пули, как воронежские стрижи.
Это мы с тобой посягнули невзначай на их рубежи.
И на линии порубежной стриж гнездовье свое найдёт.
Все погибнем мы неизбежно. Просто, кто-то чуть-чуть вперёд.
 
Мне б тебя успокоить надо, но какой тут к чёрту покой…
То тебя полируют «Градом», то меня утюжат строкой.
С каждым месяцем всё отстойней чёрный цвет на белом холсте.
Мы не выживем в этой бойне – нас распнут с тобой на кресте.
 
Неспокойно во вражьм стане: мы стоим у них на пути,
Словно первые христиане на арене с крестом в горсти.
А для вечности час ли, век ли – у вины свой особый счёт:
Все вы сгинете в адском пекле, просто кто-то чуть-чуть вперёд.
 
Мне тебя успокоить нечем. На войне так бывает, друг:
Мины раньше рвались далече, а теперь ложатся вокруг.
Мы с тобой отступать не будем: нынче некуда отступать.
Видно, время хорошим людям преждевременно умирать.
 
Вот и львы повернули морды в нашу сторону и рычат.
Скоро стихнут мои аккорды и стволы твои замолчат.
Но за нами расправят плечи миллионы таких, как мы.
Мне тебя успокоить нечем на пиру во время чумы…