поэтом быть...

поэтом стать... для достижений? -
уметь красиво рассказать...
а что писать для утвержденья? -
что видно глазу - воспевать!
 
что на поверхности у жизни,
как сериал о красоте...
успехе быстром, непривычном
и быт являет в доброте...
 
посредственность не ищет смысла,
теченьем времени плывут:
центральных площадей - прелестны виды
пред взором сытым восстают...
 
сверни за угол, заприметишь -
там жизнь реальностью полна...
задворки - часть названий громких,
кусок несладкий пирога...
 
читатель, как и зритель,
ищут наслаждений -
не нужно думать - сила лени...
спустить дела на самотёк
и коротать досуг бездельем!
 
поэтом стать - пустое дело:
учись красиво рисовать...
поэтом быть - что накипело
для поколений передать...