наш сон реальностью зовётся

наш сон реальностью зовётся,
живём иллюзией, не ведая о том...
как пробужденье отзовётся -
глаза откроются... за сном...
 
желаньем снил, без состраданья,
себя, единственно, любил
невежей был - слыхал о знаньи,
но лень избавила страды...
 
ничем закончилось скитанье -
чего достиг - отдал другим,
оставил только начинанья,
ни разу, толком, не свершив...
 
слыхал я древнее поверье,
(не буду точно утверждать...),
с последним вздохом есть мгновенье! -
готов за дело отвечать?