тяжесть

мы богу изменили к наслажденьям,
сейчас надежда - на средства,
добыть становится сложнее
и тяжесть жизни - на простых плечах...
 
куда деваться молодому? -
нужда заставила съезжать
на поиск золота большого -
семью, что создал, поддержать...
 
девчушке, из семьи обычной,
дорога только на панель...
как будто рабство за границей
отлично наших алкашей...
 
простому люду места нету
в краю - учились, родились...
везти в казну добытую монету -
бюджет пополнить, чтобы жить!