И лишь подкова прошлое хранит

Промчалась жизнь, как тройка с бубенцами,
Всё было в ней – и радость, и печаль.
И вот уже закат не за горами,
А тот рассвет, лишь прошлого вуаль.
Давно ли на ветру звенел бубенчик,
И конь копытом воздух рассекал.
И небосвод был с радугой обвенчан,
И розы запах душу наполнял.
От рысаков и следа не осталось
И лишь подкова прошлое хранит.
Ей видеть в жизни многое досталось,
Теперь на счастье на двери висит.
И каждый в этот дом спешит погреться,
Чтоб до неё дотронуться рукой.
Дверной звонок и чаще бьётся сердце,
А на часах звенит курантов бой.