право говорить

когда бы дело со словами
вразрез не шли промеж собой...
могли б уменьем восхищаться -
надежда не сгасала б правотой!
 
ум защищает эго страсти
и лозунг праведный несёт...
но верит тот - провозглашает
и песни лживые поёт?
 
слова нужны - в глазах подняться,
в своих, чужих... на стороне.
речами умными казаться
безгрешным в грешной полноте!
 
примером стать, не представляться -
огромный труд - по чести жить!
кто ум постиг духовным знаньем
имеет право говорить!