о завтра думать - не грешно!

о завтра думать - не грешно,
и вспоминать непостоянство...
оно с рождения дано
и может кончиться внезапно!
 
с подобной мыслью никогда
не совершить дурных поступков,
ты знаешь цену бытия -
не покусишься на уступки!
 
и пусть решается судьба,
по прожитому, по делам...
не оправдал надежд бытья? -
готов продолжить, по досугу...
 
великие наставники Земли -
простые люди как и мы,
не боги - сделались по смерти...
учили, не жалея сил:
даётся жизнь для восхожденья!