излечение

болезнь упряталась в уме,
барьером встала к осознанью...
казаться хуже, чем ты есть -
для человека - наказанье...
 
страх откровенья пред людьми
влечёт - накрепко запираться,
не дай то бог всплывут во вне -
куда позора укрываться?
 
болезнь растёт не по часам -
прогресс намечен постоянством.
нет продвиженья к небесам -
пред окруженьем - отчитаться!
 
не сотвори расхожих дел,
не будет повода скрываться,
замолкнет совесть - ты созрел -
благих поступков - не стесняться!
 
в глаза без страха заглянуть,
улыбкой чистою смеяться -
болезнь исчезнет по себе
и лица счастьем озарятся!