Пой же ласково

Пой же ласково

Аудиозапись

Пой же ласково, тихо, гармоника!
Уведи в дни мечтаний былых.
Я не пью нынче чистую - с тоником,
В одиночку, а преждь на троих.
 
Уведи меня в юность далёкую,
В круг друзей, в круг мальчишек моих.
Окуни меня в стужу глубокую
Ниже северных льдин и торосов седых.
 
Мне б вернуться в мою узконосую,
Тесных кубриков, лестниц крутых
И пройтись бы походкой матросскою
Под сиянием глаз голубых.
 
Дорог клеш мне и тельник изношенный,
Мой бушлатик, не новый уже,
Юность наша, ушедшая в прошлое.
Все осталось во мне, все в душе.
 
Пой же ласково, тихо, гармоника!
Навевай о прошедшем мне сны.
Капни в водку, пожалуйста, тоника.
Пью за осень, как дочку ушедшей весны