Звонок

... и нежный голос сквозь пчелиный гуд,
здесь кажется далёким и неровным.
Как жаль, сейчас ко времени Нерона
не протянуть кудрявый провод. Впрочем,
я не лишен возможности средь губ
найти твои уста. Ты знаешь, прочерк
поставленный меж нами, много старше,
чем мы и вечность - в ней такая глубь,
что страшно.
 
 
 
И ты: то пропадая, то стремясь
сорваться не на крик - на то, что тесно
с ним связано, пытаешься из Темзы
поймать все отражения предместий
в силки обширной памяти.
С тремя
гудками мира вырвался предвестник
зимы, что долго мучился.
Звонок ли
внутри меня торжественно гремя
пытается стать частью и замолвить
 
 
 
простой набор из цифр и путей
за мой уход в неприбранный парадный?
И я кричу: "О, Господи, порадуй
своей примерной выдержкой "быть сильной"!
Твой мир рискует вскоре опустеть
и кончится" - я продолжаю сипло
вещать о чём-то глупом. Бога ради,
пусть нас прервут безбожным стуком в сте...
соседи, крикнув: "Чёртов блокиратор!"