фантом

где "я"? - с кем вынужден считаться
и что покоя не даёт -
моя фактическая личность,
или фантом очередной?
 
и как я только ни старался -
нигде не сдюжил отыскать...
та совокупность, вне сознанья -
материальный облик, разве - стать?
 
отбор привёл меня к сознанью...
но ведь без тела "я" - не "я"
и где находится, когда
ложимся ночью отдыхать?
 
подчас проснувшись спозаранку,
понять не можем - что к чему...
и бессознательно витаю,
пока в себя не попаду!
 
прийти в себя - назад вернуться,
во сне куда то исчезал...
открыл глаза и к удивленью -
себя в себе не ощущал!
 
наш мир - энергий прояленья,
потоков разных направлений -
от грубых форм материальных
до неумеренно тончайших!
 
искал, как видимо, не там...
мозг - инструмент, того не знал!
но разум чистый подсказал:
не существует вовсе "я"!
 
набор энергий существует -
заряд особенный несёт,
определяется отличьем -
в едином разуме встаёт!