Сонет на картину Карла Швенингера "Не хочу"

Сонет на картину Карла Швенингера "Не хочу"
Сказал он: "Мадам, давай
сотру я помаду алую!"
И обнял её за талию,
и в губы поцеловал.
 
Она на его слова,
скромная и молоденькая,
сказала ему: "Володенька,
помнёшь мои кружева!"
 
Сама же она, дрожа,
прижалась к нему, дыша
туманами и прохладою,
 
и молвила: "Приходи
сегодня, мой господин,
к берёзоньке за оградою