Отрекаюсь от тебя сатана

"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Иоанна 14:30).
 
Истерзанный возмездья ожиданьем,
Я к свету сквозь колючие кусты
Обид, претензий, похотей, желаний,
Раб беспокойств, мечтаний, суеты
И бесконечных самооправданий,
Освободясь от плена, темноты,
Тоннель прорыл лопатой покаяний.
 
Вооружась прозрения свечей,
Метлой поганой бесов выметаю,
Очищу храм Души. За слоем слой
С ее зеркал слезами грязь смываю.
 
И в закоулках сердца не найдёт
Князь мира им посеянное семя,
Не принесёт оно ему желанный плод,
Лишив меня надежды на спасенье.
 
 
14.01.18.Бмбмг.