Танец на снегу

Танцевала девушка в пургу,
Обминая снег босой ногою,
Легкий след оставив на снегу.
Ветер песни пел над головою.
 
Девушка кружилась в упоеньи.
Вместе с ней кружилась и тайга.
Все дышало одухотвореньем:
Синий лес и белые снега.
 
И сверкали искрами снежинки
В золоте распущенных волос.
Иней, словно легкие пушинки,
Осыпался с елей и берез.
 
Девушка подставила ладошки.
И игриво иней на них лег.
Все быстрей мелькали её ножки,
Приминая беленький снежок.
 
Я б хотела присоединиться
К девушке, танцующей в пургу.
И кружиться в танце белой птицей,
Оставляя легкий след в снегу.
16.01.2018г. Н.Некучаева.