О, критик наимудрейший!

О, критик наимудрейший!
***
О, критик наимудрейший, отдохните…
Уж больше часа слушаем прекрасный бас.
Случайно Вы – не школьный ли учитель?
Не жалко тратить столько времени на нас?
 
Разложен стих «по косточкам», по буквам…
Откуда, почему, куда, да и зачем.
Стихам - своим то время иль наукам!
А Вы - ныряете в клоаку чуждых тем.
 
Отрывки с жёсткостью читались, блеск!
Прониклись сутью, будто руки были Ваши,
Что их писали, и душевный всплеск –
Чуть нас не снёс, как ураганный ветер пташек.
 
Мы - гра́блям говорим своим «спасибо»,
Не потому, что больно дали между глаз.
Вы - подарили море нам улыбок,
И - удивили, рассмешив, что - стих наш «класс»!