Ах, люди, милые – как можно?

Ах, люди, милые – как можно?
***
Ах, люди, милые – как можно –
Судьбу нам по углам скрести?
Должна опорой быть надёжной,
И цель – нас к счастью привести.
Её задача – дать возможность
Всё человеческое в нас найти.
Мир сделать правильным – так сложно!
Но, путь назад – необратим…
Вдохнув однажды полной грудью,
Глотнув от счастья лишь глоток,
Дышать не сможем злою мутью,
Как нужен в жизни нам «Цветок»!
И, уходя в края иные,
Потомкам ты оставь лишь то,
Что лучше сделал, чтоб живые
Тебя запомнили с добром.
Судьба – дорога вдоль по жизни,
Поступками наполни день.
Махни ты солнцу, громко взвизгни:
«Ещё живу! И мне – не лень»!