Встречи по-летнему

****
 
 
Вопреки ожиданиям, встречи по-летнему без
изобилья белья, что, конечно, теплей по-иному.
Если мысль заплутала в неделях и стала минорить,
вспоминаю, каким из боков привалился к тебе.
Знаешь, август подвешен на нитях простых паутин,
дунет ветер - и мир отражается в небе и водах,
и свобода любить - нашей летней надежды свобода
паутинкой на солнце блестит и по ветру летит...
Вечера чуть прохладней, чем хочется, но не грусти -
всё надетое - лишне, а всё затемнённое - любо.
Наши губы как птицы - они возвращаются к югу,
мы с тобой поощряем их новые в осень пути.