Остаётся надеяться (На "Политика- зараза" В.А.Семёнова) Сонет

Семёнов, безусловно, прав и в этот раз.
Описана такая ситуация,
Что в жопе мы, увы, находимся сейчас,
И что конечно губит деградация
 
Реальных наших политических свобод,
Которых было мало, ещё меньше будет.
Ведь только самый безнадёжный идиот
Надеется, что власть подумает о людях.
 
Нет слов. Кого угодно можно выбирать.
Но, к сожаленью, горький опыт нас не учит.
Надежда, что увидим сразу благодать
Едва ли оправдается. Счастливый случай
 
Возможно нас теперь она не обойдёт,
И станет радостным для всех "собачий" год!