Пятлиной Т.С.

Постигаю я вечность
По остаткам следов.
Предо мной - бесконечность
В паутине веков.
 
Много может молитва,
Созидает любовь,
Сердце Богу открыто,
Верю я вновь и вновь.
 
Верю в промысел Божий -
Он по жизни ведет,
Я молюсь, люди - тоже,
А в судьбе - поворот!
 
Вдруг стираются грани,
В день сливая века,
Бесконечность на длани
В пожелтевших листках.
 
Я штурмую архивы -
Меня предки зовут.
Здесь они терпеливо
Миг свидания ждут.
 
Раскрываются двери,
Нет преград на пути,
Люди ищут и верят,
Что нельзя не найти.
 
Фотографии, письма
И родные глаза...
Верь, безмолвные лица
Могут всё рассказать...
 
Мысли ловит в эфире
Душ ушедших душа,
В тонком вечности мире
Слова к сердцу спешат.
 
Открываю я в вечность
Дверь кладбищенских плит;
Проявляя поспешность,
Мысль уж дальше манит.
 
Пыль дорог за спиною,
Череда странных встреч,
Бог и вера со мною
В дымке восковых свеч.
 
Кто-то шепчет:"Жизнь вечна,
Мысль нетленна совсем,
Слово - есть бесконечность
Смыслов, форм и фонем".
 
Слово держит нас крепко,
Слово всех нас роднит.
В Слове память о предках
Вечность вечно хранит.
 
Не стесняйтесь архивов,
Новых встреч и людей,
И камней на могилах,
И притворов церквей...
 
Наша жизнь - бесконечность
В Слове, в Боге, во всём!
Жаль, что предков беспечно
Помнить мы устаём...