Осень

Когда сентябрь объятья расправляет,
Мы начинаем медленно хандрить.
Прохладный ветер мерзнуть заставляет,
И хочется кому-то позвонить.
 
Вдруг вспоминаешь, как на дальней полке,
Ты спрятал чай, подаренный давно.
Поддавшись сразу же внезапной странной ломке,
Осознаешь, что время, то пришло.
 
Найдёшь ту сааамую большую чашку в доме,
И будешь долго думать - где же мёд?
Поймёшь, что отдал захворавшему вдруг Толе,
И что сгущенка здесь не подойдёт.
 
И так пройдёт сентябрь, быстро очень.
Ты будешь ждать, когда придёт зима.
И будешь благодарен, эта осень
В очередной раз не свела с ума.