Победивший закон гравитации

Вот возьму и надуюсь я гелием
И воздушным взовьюсь в небо шаром я
Полечу в направлении северном
Или в южное полушарие
 
Мне замашут рукой алеуты
И покажут меня своим детям
Пролетающий дядя надутый
К потепленью, по старой примете
 
И помчатся за мной на оленях
Ну а может, в собачьих упряжках
Горловым своим песнопением
Прославляя полет мой протяжно
 
Я божественным буду знамением,
Весь в своей лучезарной пузатости,
Папуасам из Новой Гвинеи
Пусть туриста зажарят на радостях
 
Две блондинки с восторгом заахают
Вдруг увидев меня между крышами
Как красуюсь, не ведая страха
В вышине Олимпийским я Мишею.
 
Мужики прошипят: Ишь, надулся то,
И летает теперь над планетою
Чтобы облаком поперхнулся ты
И столкнулся с горящей кометою
 
Пусть завидуют, пусть злопыхают
И читают свои мне нотации,
Пусть увидят как гордо летает
Победивший закон гравитации
 
Между тем, надо вовремя сдуться.
Потому что бывает по- всякому
Может кожа до дыр растянуться,
Может гелий внезапно иссякнуть
 
Можно лопнуть, наткнувшись на ветку
Ведь полет-он опасен и труден..
На покой, на родную кушетку..
Полетали маленько, и будет!