Многоточия

Скрипела дверь в ночи, перо скрипело нервное.
Коль стерпится, мой друг, так слюбится, наверное.
Впустую трачу дни, недосыпаю ночи я,
Когда заместо строк зияют многоточия.
 
Здесь трудная игра идёт до полдесятого.
Подобен крыльям птиц размах тотализатора.
Здесь ставка высока (на то она и очная!),
И снова на кону пустые многоточия.
 
Она покуда спит, Гекатою обласкана,
Но сердце за неё уж рвётся из-под лацкана.
Дай Боже, чтоб она не видела воочию,
Как красное вино текло на многоточия.
 
13 января 2018