От Нового к Старому Новому году

Меня, хотя и не война,
Тревожит многолюдье:
Встречает Новый год страна,
Встречать и Старый будет.
 
Дала нам нынешняя власть -
Её дары безмерны! -
Десяток дней напиться всласть.
Идём мы курсом верным!
 
Кричат вокруг наперебой:
«Россия! Возрожденье!..»
К застолью рвёмся, словно в бой,
Но впереди похмелье…
 
Воздастся нам, в конце концов,
За наши пьянки эти.
А за грехи своих отцов
Всегда в ответе дети.
 
Переворот ли, недород,
Без подкупа и лести
С народом нашим, ёшкин кот,
Всегда я буду вместе.
 
А он ликует, наш народ,
Ещё не раз накатит.
И снова в Старый Новый год
Усну лицом в салате…