Я складываю пазлы словно

Я складываю пазлы словно
***
Передо мною – россыпь букв,
Я складываю пазлы словно,
Из мыслей шарики надув,
Пускаю в небо чудо-слово.
 
Волшебные цветные мысли
Выстраиваясь в радугу,
Чудачествами там повисли –
Кого-то и обрадуют!
 
А небеса – не против, нет!
Приятны украшенья эти,
Как будто вычурный браслет
На небе – цветик-семицветик.
 
Там лучик солнца расшалился,
Он радуется красоте.
Читает краски – небылицы!
И мудрость есть! На высоте!
 
Не станет лучик мрак нести!
Предвестник он добра и ласки.
Взамен - подарит повести,
Сюжет для доброй детской сказки...
 
Для радуг будущих… потом,
Для новых шариков цветных.
Я сяду завтра за столом
Надуть нескучных, но – иных…