У дураков – «святое» время - Выходные.

У дураков – «святое» время - Выходные.
***
Средь дураков есть вечный спор –
А кто глупее?
Какая среди гор –
И выше, и острее, и древне́е…
Вопрос в другом –
А доказать глупец сумеет –
Что самый добрый он среди злодеев?
 
Пришла суббота…. «Мозг!» – шепнула голова –
«Расслабиться б…. Извилины расширить…. Где халва?
«У глотки спросим – ей же фильтровать!
Горяч продукт, холодноват?»
 
Вступили руки в спор – в ушах, как щётка:
«Вы слышите? И ты молчишь что, глотка –
Волшебно булькает в субботу – водка!
Для организма – так приятна «сотка»…
 
Тут ноги задрожали: «Эй, ребята, стойте!
Глаза и память!
Как той ночью заблудились мы на стройке?»
«Спокойно, братцы, шумно… вы не спорьте…
Мы мышцы – разомнёмся нынче в спорте!
 
А руки «горькой» между тем уже налив,
С согласья мозга – часто он шкодлив,
И в глотку опрокинули стопарь! «Красив»!
Ах – «счастья» ощутив прилив…
 
У дураков – «святое» время -
Выходные.
Становятся –
Мозги и руки-ноги вдруг шальные!
Вдруг – агрессивные, и, в общем-то – больные…
А для семьи, для общества – чужие…