Тонкий мир

Тонкий мир - из обрывков слов ,
Едва касаясь насущных фраз ,
Наполняет пространство снов ,
Утешая , вводя в экстаз .
 
Тонкий мир - из обломков дел ,
Расплескавшись на бытие ,
Едва касается наших тел ,
Туманом стелится по земле .
 
Тонкость сущего , невзначай ,
Проясняет лишь чуткий ум ,
Что стремится в покоя край -
Не ощущая базарный шум .
 
Тонкий мир - он всегда внутри ,
Шепчет кротким свои стихи ,
Растворяясь в красе зари ,
Умирая в борьбе стихий .
 
Чуток ум - значит волен он ,
Словно ветер в лесной глуши .
Чуткий ум , как сам горизонт -
Только пал он на дно души .