Моей собаке в Год собаки

Я сегодня немного поплакала
Кто-то скажет мне, что не по делу
Я увидела, вдруг, что собака..
Что собака моя постарела
 
Присмирела моя забияка,
Да и шерстка местами седая
Интересно, а видит собака,
Что и я не совсем молодая?
 
Подбежала ко мне, облизала,
Поняла мои мысли, и сразу
Завиляла хвостом, завиляла,
Ей сегодня не будет отказа
 
На кровать заберется украдкой
И прижмется, мой бок согревая
Так вздохнет, облегченно и сладко,
Как собаки и дети вздыхают
 
Что ей нужно в ее сытой старости?
Теплый угол и я чтобы рядом,
Для собачьей достаточно радости
Ну, а мне-то? А мне-то что надо?